logo
 
?

слотерм в одессе

Белоярская атомная станция (филиал ОАО “Концерн Росэнергоатом”) осуществила пробный пуск турбин на холостом ходу четвертого блока БН-800.

Персонал тестирует оборудование при достижении уровня мощности в 15%.

В декабре планируется подключить новый блок к электрическим сетям. состоялась экскурсия участников общественной организации “Интеграция 21 век” в Институт электрофизики Уральского отделения Российской академии наук по адресу: ул. Экскурсию совместно организовали руководитель “Интеграции XXI век” С. Моисеев и заместитель директора института по общим вопросам Е.

Выход на полную мощность, как выяснил обозреватель “Уралинформбюро”, произойдет не ранее августа 2016 года.

Частенько пользователи забывают о том, что комплектующие компьютера в отличии от телевизоров и музыкальных центров имеют свойства перегреваться и следовательно давать сбои при работе операционной системы, а при повышенных темепературах могут и выйти из строя.

Обычно это происходит из-за слабых или непродуманных систем охлаждения, обыкновенной пыли, вышедших из строя вентиляторов, …

Ребят, подскажите мне как лучше организовать отопление в утепленном кирпичном гараже. Считаем: разовые затраты на покупку радиаторов - порядка 4000руб. По каталитическим обогревателям, как я понял, при мощности 1.5к Вт расход порядка 0.08л/час=58л/месяц. Ну если уж электричеством, то однозначно готовыми масляными с термодатчиками.

Идея теплого гаража зимой витает в моей голове уже второй сезон. Непрерывные (сезонные) затраты - 1.5к Вт*24часов*30дней*5мес*1.3руб = 7020руб. Элементарно на задницу на пол не сядешь - простудиться можно. То есть за месяц надо менять 40л баллон полтора раза. Ему правда проще у него через забор шарага и 380 (3 фазы) оттуда через счетчик. Если нужна для каких-то целей длинная горячая труба (например, вцементировать ее в пол, прогревая низ ворот), то конечно надо мастерить что-то свое.

Так чтобы суммарная эффективная нагрузка была около 1.5к Вт (именно столько нужно энергии для поддержания 15-20град на моей площади). Соляра сейчас дороже бензина и проблем с ней больше, вообщем надо проверить. Приятней потом посчтитать неиспользованные пассивы в кошельке) Да, газовое отопление опасно и неуверен, что дешево. Мотивов два: надоело каждый ноябрь вывозить из гаража портящиеся от мороза и влажности материалы и приборы, и наличие прогретого именно гаража, а не воздуха, который быстро может убежать, стоит только открыть воротину. У эл-ва есть важный плюс - сначала тратишь потом платишь, с газом, солярой или бензином наоборот.

То есть за отопление в течении 5 мес надо будет заплатить больше 200евро. 2) тепловая пушка мощностью 8к Вт в режиме "пришел-наргел-поработал-выключил-ушел". Сезонные затраты при условии работы по 3часа раз 6 в месяц по выходным - 8к Вт*3часа*6дней*5мес*1.3руб = 936руб - вполне приемлемая для меня сумма. В принципе, если расчет правильный, то это вполне приемлемо. А, кстати, продаются ли отдельно терморегуляторы для самодельных отопительных жидкостных систем.

одна труба снизу - подвод охладившейся воды контура, другая вверх - по ней из-за конвекции будет бежать нагревшаяся вода. По обогревателям все более-менее ясно: паспортная мощность - это мощность потребляемая, при неизвестном к.п.д., то есть явно 2,5 квт на выходе нету. И еще минус вытяжную вентиляцию не поставишь , дым вовсе в трубу не идет. Паяльная лампа=320 руб, описание есть в старом форуме, "обогреть гараж" . По ценам может я и что преувиличил (с пушкой точно, а с масляными - не уверен- дешевле 1500р за штуку не встречал), но ведь преувиличить лучше, чем преуменьшить?

Вместо радиатора поставить расширительный бачок литров на 5. Если кто знает, на сколько по времени хватает 40л газового баллона. Я сравниваю электрические обогреватели (2,5 квт) с печкой на солярке (типа фалько-еккель) - те же 2,5 квт. Электричество=2к Вт поддерживать температуру- возможно, быстро нагреть - о-о-чень медленно. Дымит сволочь пока не нагреется безбожно особенно от сырых дров. Есть лампы инфракрасные, я купил 8 шт.(250 вт = 55 руб), 4 собрал в ряд на отражателе лампы дневного света, приятные ошушения 1-1.2 метра , 0.5-0.3 жжет, и что интересно сквозь одежду. Надыбал радиатор от воздушной завесы , попробую скомбинировать. Печка греет воду в баке, ну а с бака вода циркулирет по трубам.