logo
 
?

игровые автоматы как называются

Игровыми, или аркадными автоматами называются стойки с аппаратурой для видеоигры, обычно расположенные в развлекательных центрах — например, при кинотеатре. Обычно это кнопки и джойстик, хотя бывают и другие: лазерный пистолет, автомобильные руль и педали…

Игра запускается, когда игрок бросает в автомат жетон (иногда настоящую монету).

Сеанс игры обычно короткий, поскольку предполагается, что за день в игровой автомат должно сыграть как можно больше людей.

Исторически игровые автоматы были более мощной платформой, чем домашние консоли, которые появились значительно позже.

Когда домашние консоли могли показывать только 8 цветов и очень ограниченную анимацию, игровые автоматы демонстрировали яркие краски, многокадровую анимацию, продвинутые спецэффекты.

Многие игры выходили в первую очередь на игровых автоматах, а после если и получали — то он чаще всего сильно уступал оригиналу.

Аркадные автоматы утратили свою ведущую роль с увеличением мощности домашних платформ, однако некоторые игры по-прежнему выпускаются с расчётом на них.

В том числе это игры, использующие специализированные средства ввода-вывода, которых нет на домашних платформах.

Фурри-игры, эксклюзивные для игровых автоматов: Многие аркадные игры доступны для игры через эмуляторы стараниями энтузиастов.

Сохранение и архивирование игр с аркадных автоматов представляет огромную проблему из-за обилия стандартов, трудностей доступа к образцам и старения техники.

Хотя все платформы видеоигр основаны на электронике, название «электронные игры» закрепилось за портативными устройствами, предназначенными для одной конкретной игры или по крайней мере без сменных картриджей. Специализированные электронные устройства — родная платформа для тамагочи, включая дигимонов.

В Северной Америке основными производителями электронных игр были Tiger Electronics и Mattel.